В швейцарской деревне борются с фотографиями, что делают людей несчастными

Власти Бергюна (Швейцария) против фото, делающих людей несчастными

Власти швейцарской деревни Бергюн, что расположена в Альпийских горах, ввели запрет на фотографирование как самого поселения, так и пейзажей близлежащей местности. Об этом сообщает информационный портал «Правда».

По известной информации, запрет введен в связи с тем, что фотографии столь прекрасного места люди выкладывают в социальные сети, из-за чего многих интернет-пользователей начинает одолевать депрессия.

Как отметил глава Бергюна Питер Николай, вместо того, чтобы рассматривать чужие фото в соцсетях, люди будут сами приезжать и наслаждаться прекрасными видами.

К слову, за нарушение запрета на фотографирование предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером в пять евро.

К инициативе властей Бергюна с пониманием отнеслись и в швейцарском офисе по туризму. Руководство организации удалило из всех своих аккаунтов фотографии деревни и её окрестностей.

Между тем, многие восприняли запрет как маркетинговый ход. Это частично подтвердил и глава местного туристического бюро, когда беседовал с представителями СМИ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: wikipedia.org

31 мая 2017 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *