Дело MH17: украинский политик Петренко заявил, что Киев докажет вину России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко рассказал о намерении доказать причастность Российской Федерации к авиакатастрофе малайзийского боинга над Донбассом.  Об этом сообщает  интернет-портал «ДС Ньюс» со ссылкой на информационное агентство «Обозреватель».

«О сроках я сейчас не буду давать прогнозы. Все будет зависеть от рассмотрения дел в судах Нидерландов, поэтому прогнозы пока некорректны. Но уже собранной доказательной базы более чем достаточно для проведения национального расследования в сжатые сроки», — сказал министр.

Также украинский министр рассказал о якобы существующих доказательствах, которые дадут «шанс доказать причастность России» к катастрофе малайзийского боинга.

По мнению Петренко, Москва «подтвердила свою причастность к трагедии» тем, что выступила против создания международного трибунала в Совбезе ООН специально для дела об авиакатастрофе. Альтернативой, которую нашли страны, участвующие в расследовании крушения боинга, украинский политик назвал решение о том, что судить виновников катастрофы будут по законам Голландии.

«Страны, которые вошли в совместную следственную группу, нашли такой механизм: национальная судебная система Нидерландов определена как базовая для проведения расследования и вынесения приговоров», — заявил Петренко.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

04 августа 2017 в 16:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *