Додон об ответной высылке молдавских дипломатов: мы на краю пропасти

игорь додон

Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал решение России о выдворении молдавских дипломатов из России, передает издание Sputnik.

Молдавский президент отметил, что на данный момент дипломатические отношения между Москвой и Кишиневом находятся на краю самой настоящей пропасти, и такого кризиса не происходило в течение всех предыдущих 25-ти лет. Тем не менее, Додон надеется, что никаких экономических или социальных мер со стороны России не последует. Впрочем, как отмечает молдавский лидер, дальнейшее развитие событий будет напрямую зависеть от Кишинева.

Также Игорь Додон поспешил снять с себя ответственность за все произошедшее. По его словам, основная вина за «сложившиеся недопонимания» целиком и полностью лежит на молдавском правительстве и парламентском большинстве, которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических запросов западных кураторов. «В течение следующих дней проведу встречи на разных уровнях с руководством России», – заявил Додон.

Напомним, в ответ на высылку из Кишинева сотрудников российской дипмисии Россия объявила персонами нон грата пятерых молдавских дипломатов. Более того, отмечается, что подобный ответный ход будет сделан и в адрес Эстонии, власти которой также объявили о депортации российских служащих.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: «РИА Новости»/Сергей Гунеев

31 мая 2017 в 17:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *