Boeing MH-17: новые доказательства вины Украины

boeing_777-2h6er_9m-mrd_malaysian_6658105143
В России рассказали о новых доказательствах причастности Украины к гибели Боинга MH-17  в 2014 году.

Издание «Совершенно секретно» продолжает публикацию секретных документов, которые раскрывают причастность Украины к падению Боинга МН-17. На сей раз речь идет о письме Алексея Паламарчука, который докладывает, что пересечения комплексом «БУК-М1» государственной границы Украины со стороны РФ в момент падения самолета не зафиксировано.

Главный редактор издания «Совершенно секретно» Сергей Соколов прокомментировал свежую информацию, опубликованную его газетой. Об этом сообщает портал «Правда».

«Это пятый документ, который мы недавно получили. Это ответ, информационное письмо начальника главного центра обработки специальной информации погранслужбы Украины Алексея Паламарчука, где он докладывает, что пересечение «БУКА-М1» через государственную границу Украины со стороны РФ не зафиксировано. Это письмо он отправил в ответ на запрос от 20 июля 2014 года. В общем, понятно, что может быть много вопросов, но мы исходим из того, что это — общественно значимые факты, о которых журналисты должны рассказывать», – заявил Соколов.

По словам эксперта, ситуация с затянувшимся на три года расследованием не может устраивать мировую общественность. Работа, проделанная «Совершенно секретно», обязана пролить свет на страшную катастрофу.

«Как видим, уже на протяжении трех лет уважаемая международная комиссия, политики многих стран уже все решили, все выяснили, им все понятно, они приняли решение и подписали приговор», – сообщает журналист.

Соколов убежден, что до украинского руководства было донесено содержание опубликованных российскими журналистами документов. Следовательно, они целенаправленно пошли на сокрытие от следствия важной информации, которая должна повлиять на ход всего расследования.

Далее редактор «Совершенно секретно» поделился мнение насчет комментариев СБУ, в которой заявили о том, что российские журналисты предоставили «фальшивку».

«Недавно в СБУ Украины заявили, что это все фальшивые документы. А мне кажется, для того чтобы создать что-то подобное, нужно быть голливудским сценаристом. Вы можете себе представить, какое необходимо огромное количество деталей, знаний, чтобы написать такой сценарий. Это должна быть группа разработчиков. Это очень сложная работа. Я не представляю, кто в России или на Украине мог бы ее провести. Я напомню, что мы консультировались с экспертами из спецслужб, ветеранами, это люди, которые знают всю бюрократическую составляющую КГБ СССР. СБУ и ФСБ выросли в одном гнезде — это же спецслужбы бывшего СССР. Они говорят, что все может быть в этой жизни. Но сама бюрократическая часть соответствует действительности», – сообщил Соколов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

31 мая 2017 в 13:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *