«Я ливнул, потому что надо мной издевались»: более 50% геймеров страдают от «троллей»

«Я ливнул, потому что надо мной издевались»: более 50% геймеров страдают от «троллей»

Некоммерческая организация, занимающаяся благотворительностью, Ditch The Label вместе с соцплатформой «Хаббо» провела социологическое исследование относительно издевательств в онлайн-играх. Согласно результатам опросов, более чем половина геймеров подвергались в сетевых играх оскорблениям.

Как передает информационный портал «Канобу», всего социологам удалось опросить более 2,5 тысяч человек в возрасте 12-25 лет. Выяснилось, что 57% из них подвергались издевательствам во время игры, а 64% – «троллингу».

Более того, 37% участников социологического исследования получали угрозы, а еще 34% видели, что информацию о них распространяли через игры. В итоге каждый пятый не выдерживал давления и выключал игру.

«Мне пришлось покинуть игру, потому что надо мной издевалась группа из 6 или 7 человек. Это было ужасно. Я был очень подавлен, но у меня не выходит играть без оскорблений в свой адрес», – заявил один из опрошенных.

К слову, 20% участников опроса признались, что сами «троллили» других игроков. Также стоит отметить, что 70% игроков заявили, что жалобы никак на «троллей» не влияют, и помочь тут может только ужесточение модерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: politros.com

31 мая 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *