Понасенков оскорбил россиян: живые трупы, отравляющие жизнь нам, нормальным

евгений понасенков

Российский историк, режиссер и телеведущий Евгений Понасенков, известный своей русофобской позицией, поделился собственным видением российско-украинского конфликта.

В интервью украинскому изданию «Обозреватель» Понасенков заявил, что произошедшая блокировка российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» на Украине является в большей мере вынужденным шагом. Поскольку в данном случае важен не столько факт запрета, сколько сам процесс. Тем не менее, в дальнейшем этот шаг будет использован всеми врагами как самого Порошенко, так и Украины в целом. Поэтому сейчас Евгений Понасенков ждет от Киева серьезных побед на экономическом или военном фронтах.

В общем и целом, в качестве образца «правильного государственного развития» историк приводит Прибалтийские страны, которые сумели не только целиком и полностью избавиться от «советского наследия», но и переориентироваться на новую, европейскую парадигму. и Киев сейчас имеет большие шансы пойти точно таким же путем, Москва же такой перспективы, по мнению Евгения, лишена.

Дело в том, что, как отмечает Понасенков, у Украины, в отличие от России, есть темперамент, который способен задать нужный вектор движения. «Но и в России есть темпераментные люди, с честью, с достоинством. Прекрасные люди есть в России. И их достаточно много. Однако Украина более компактна. И в Украине власть никогда не была серьезно централизована», – утверждает Евгений Понасенков.

Ситуацию в России портит так называемая сопротивляющаяся часть, утверждает историк. На данный момент, считает Евгений, большинство россиян — это «ходячие трупы», которые заметно отравляют жизнь немногим оставшимся «нормальным» людям, к коим Понасенков причисляет и себя. По сути, нашу страну поразила серьезная болезнь, которую можно вылечить только операциями. «Россия – это не страна эффективных менеджеров, а страна феодалов, надсмотрщиков и психопатов», — резюмирует Понасенков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

31 мая 2017 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *