Конкурент UAZ Hunter с Нижнего Новгорода получит жесткую крышу

Конкурент UAZ Hunter с Нижнего Новгорода получит жесткую крышу

В Сеть попали изображения будущего конкурента UAZ Hunter, созданием которого заняты машиностроители компании «Селеста» из Нижнего Новгорода. Примечательно, что данное исполнение нового автомобиля отличается жесткой крышей.

Как передает информационный портал «Колеса», нижегородцы уже зарегистрировали свой дизайн закрытой машины. По известной информации, для автомобиля повышенной проходимости будут использоваться комплектующие «Соболя 4х4». Так, у ГАЗовского аппарата позаимствовали трансмиссию. Тем не менее, подвеска у нового внедорожника будет не рессорной, а пружинной.

Конкурент UAZ Hunter с Нижнего Новгорода получит жесткую крышу

Конструкция машины обещает быть высокопрочной, поскольку каркас сделают из стали. Сверху его обошьют ударопрочными полимерными материалами. Важно отметить, что по габаритам внедорожник нижегородцев превосходит UAZ Hunter. Следовательно, салон «селестовского» авто будет более просторным. Жесткий верх будет доступен и в седановском исполнении автомобиля, и в версии универсала.

Внедорожник будет оснащаться либо бензиновым 2,7-литровым 107-сильным двигателем УМЗ Evotech, либо дизельным 2,8-литровым 149-сильным Cummins ISF. Предполагаемая стоимость машины «Селесты» от 700 тыс. до миллиона рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: politros.com

31 мая 2017 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *