ГАЗ-3115 «Волга»: автомобиль, который должен был заменить «Москвич»

a1b1fbcs-960
ГАЗ-3115 «Волга» – принципиально новый автомобиль Горьковского автозавода, который не похож на предыдущие модели.

В начале 00-х руководство Горьковского автозавода решило занять пустую нишу, которая образовалась после прекращения производства автомобиля «Москвич». Об этом рассказ портал «autowp».

В 2003 году на суд общественности был представлен ГАЗ-3115 «Волга», который позиционировался как совершенно новый автомобиль от легендарного завода.

Новая «Волга» существенно отличалась от предыдущих моделей. Дизайн и ходовая были существенно переработаны. Сохранив задний привод, автомобиль получил независимую многорычажную подвеску на подрамнике. Такая комбинация позволила поменять расположение запаски. Теперь она располагается под багажником. Изменения в подвеске положительно отразились на управляемости автомобиля. Теперь автомобиль нельзя было назвать «баржой».

Первые экземпляры нового авто были оснащены 16-клапанным двигателем ЗМЗ-4062, который впоследствии планировалось заменить на более мощные и современные движки.

Что касается внешнего вида, то автомобиль совершенно не похож на своих предшественников. Разве что решетка радиатора выдает в нем старую добрую «Волгу».

Планировалось оснащение «Волги» современными системами безопасности (ABS, подушки безопасности и т.д.).

К сожалению, серийная сборка нового авто так и не стартовала из-за нерентабельности производства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: drive2

31 мая 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *