Зато с «флешкой»: в КНДР выпустили свой iPad

ipad

Компания Ryonghung из Северной Кореи представила свой собственный планшет под названием iPad, передает портал CNews со ссылкой на северокорейское новостное агентство NK News.

Несмотря на тот факт, что продукт с таким названием выпущен с явным нарушением прав на официально зарегистрированную торговую марку Apple Computer, компания Ryonghung не только рекламирует свое изделие внутри Северной Кореи, но также представила рекламные материалы на английском языке.

ipad

«Сейчас Ryonghung iPad популярен у покупателей, – сообщает рекламный плакат компании. – Он обеспечивает ряд функций, таких, как чтение различных источников цифровой информации, офисные задания и работу с документацией. Он также поддерживает более 40 приложений».

Как отмечается, северокорейская «версия» iPad представляет собой сверхбюджетное по нынешним временам решение на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, оснащенное 1 ГБ оперативной памяти и скромным встроенным хранилищем емкостью всего 8 ГБ. Упомянутые же рекламной компанией «более 40 приложений» для планшета от Ryonghung загружаются с внешнего носителя – флеш-карты TF (MicroSD). В списке доступных для планшета программ упомянут словарь, приложение для фермерства и приложение Good Doctor 3.0.

По своим характеристикам планшет Ryonghung iPad даже близко не похож на какую-либо версию Apple iPad – он, скорее, напоминает бюджетные Android-гаджеты трехлетней давности. Как отмечается, компания Apple пока никак не отреагировала на нарушение права о торговых марках.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: wikipedia.org; Ryonghung

31 мая 2017 в 18:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *