В бортовом меню «Аэрофлота» с 1 июня появится тульский пряник

тульский пряник

С 1 июня бортовое меню российской авиакомпании «Аэрофлот» пополнится знаменитым на весь мир русским кондитерским изделием – Тульским пряником, передает «Первый канал». Как отметил департамент общественных связей авиакомпании, поставщиком лакомства на борт самолетов станет тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна».

Как рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, тульское лакомство появится, в первую очередь, для того чтобы удовлетворить пожелания пассажиров – именно за включение в меню и сервировку национальных элементов, согласно результатам исследований, высказалось большинство клиентов авиакомпании в ходе специальных опросов.

Также Савельев отметил, что отдельное спасибо за грядущее нововведение следует сказать тульским властям и лично губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Именно глава региона приложил недюжинные усилия для того, чтобы представить тульский пряник на столь высоком во всех смыслах этого слова уровне.

Сам Дюмин не скрывает гордости относительно подписанного контракта. По его словам, договор с «Аэрофлотом» важен еще и тем, что является важным шагом в поддержке отечественных производителей, а также в продвижении брендов «Тульский пряник» и «Тульская область» по всему миру.

Огромное значение договор с крупнейшей российской авиакомпанией имеет и для фабрики «Ясная поляна», которая теперь будет обеспечена стабильным и объемным заказом на пряники, что позволит как произвести модернизацию предприятия, так и создать дополнительное число рабочих мест. Сообщается, что фабрика ежедневно будет производить около 20 тысяч пряников.

Как отмечают в «Аэрофлоте», тульский пряник с фруктовой начинкой и в обертке с логотипом авиакомпании будет прилагаться в качестве десерта к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трех часов полета.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: wikipedia.org

31 мая 2017 в 12:55
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *