Кровавые бои в Дейр-эз-Зоре: для чего ИГ* воюет в столице провинции

война в сирии

Боевики «Исламского государства»*, орудующие в Дейр-эз-Зоре, вовсе не стремятся захватить весь город, довольствуясь лишь отдельными кварталами, сообщает «РИА ФАН». Именно поэтому разрушения в столице провинции будут происходить еще очень долго.

Как сообщается, мирные жители Дейр-эз-Зора продолжают гибнуть едва ли не у стен своих домов. Так, источник в САР сообщил об очередном обстреле, в результате которого под огнем оказались жилые массивы. Как отмечают эксперты, террористы применили системы залпового огня. Результаты плачевны: погибли четыре человека, еще шесть граждан получили ранения.

Как отмечает эксперт Российского совета по международным делам Арслан Хасавов, можно заранее предсказать, что никто из террористов не возьмет на себя вину за гибель людей. Более того, боевикам совершенно неинтересен и сам город, поэтому они так охотно его разрушают.

Как отметил эксперт, очень часто города, в которых идут боевые действия, не эвакуируются полностью. Просто делается оцепление соответствующего квартала, а на расстоянии менее километра может идти также мирная жизнь. Конечно, имеют место перебои с электричеством или водой, однако об эвакуации речи не идет никогда – слишком уж невыгодно перемещать население из одного населенного пункта в другой.

Эти пользуются и террористы ИГ, захватывающие определенный квартал и превращающие его в своего рода плацдарм для вылазок. «То есть здесь нельзя говорить о том, что окончательной и главной целью будет завладеть полностью всем городом. Их цель – разрушить его, устроив террор», – резюмирует Арслан Хасавов.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: «РИА Новости»/Михаил Воскресенский

31 мая 2017 в 21:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *