Кровавая баня под Дейр-эз-Зором: САА уничтожила позиции ИГ* на юге города

саа

Артиллерийские и ракетные подразделения Сирийской Арабской Армии совместно ВВС Республики остановили продвижение групп ИГ*, а также заняли позиции на юге и юго-западе Дейр-эз-Зора, передает портал Fars News Agency. Также, как отмечается, правительственные войска отразили несколько серьезных атак террористов.

Изначально сирийская артиллерия и ракетные войска открыли сильный огонь по продвигающимся группам «Исламского государства»*, пытавшимся совершить нападение на территорию военной базы 137-й бригады, в результате чего были уничтожены 11 боевиков. В то же время солдаты правительственной армии вели ожесточенные бои с террористами в районе кладбища Аль-Макабер.

Помимо этого, артиллерийские подразделения произвели обстрел сборочных центров ИГ, а также линии снабжения в окрестностях Аль-Рошдии, Аль-Хамидии и Шейха Ясина.

В результате продолжительных боев вспыхнул сильный пожар на позициях «Исламского государства» в регионе Талул аль-Кар, что повлекло за собой уничтожение четырех баз террористов и ликвидацию некоторых боевиков. Также сирийская артиллерия обстреляла укрепления террористов в двух районах Аль-Хувайка и Аль-Омал и в деревне Аль-Бакалия и уничтожила позиции ИГ вокруг базы «Панорама».

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: «РИА Новости»/Михаил Алаеддин

31 мая 2017 в 14:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *