ВСУ несут тяжелые потери: добровольческие батальоны убивают бойцов ВСУ
Армия

Позор Украины: генерал-майор ВСУ сбежал с фронта

Фото: wikipedia.org

В украинском Едином госреестре судебных решений появилась информация о том, как генерал-майор Вооруженных сил Украины сбежал из зоны так называемой антитеррористической операции. По известной информации, украинский военачальник пробыл на фронте всего лишь четыре дня.

бармен
Армия

Боец батальона «Спарта» Максим «Бармен»: «Горжусь тем, что встал на защиту»

Фото: vk.com/strelkov_info

Ополченец ДНР Максим «Бармен» родился в России на Урале, однако выбор жить в России или воевать на Донбассе, защищая этот регион, перед ним никогда не стоял. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «Музей воинской доблести Донбасса».

Фото: wikipedia.org
Армия

Мураховский рассказал, почему американский «Рельсотрон» бесполезное оружие

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал информацию о начале испытания нового оружия, на которое в США возлагают большие надежды. Речь идет о электромагнитной пушке – «Рельсотрон».

захарченко
Армия

Захарченко рассказал, как Киев «утилизирует» неугодных боевиков

Фото: wikipedia.org

Все старания украинской армии «прорвать» линию обороны ДНР на Донбассе на самом деле являются ни чем иным как циничной «утилизацией» неугодных Киеву боевиков-радикалов. Об этом, как передает портал «Русская весна», заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

армия афганистана
Армия

Америка не может победить: как «Талибан»* восстанавливает контроль в Афганистане

Фото: wikipedia.org

Города Гильменд, Лашкар-Гах и Гереш входят в число провинциальных мест, не находящихся под контролем талибов. Между тем, администрация Трампа не определила стратегию для Афганистана. Ожидается, что США утвердят усиление в лице 4000 дополнительных солдат.

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures
Армия

«Аль-Каида»* освободила заложника спустя шесть лет после похищения

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Группировка «Аль-Каида», расположенная на территории Северной Африки, освободила мужчину с двойным гражданством Великобритании и Южной Африки, которого шесть лет удерживала в заложниках на территории республики Мали.

Фото: wikipedia.org/
Армия

США планируют улучшить качество разведывательных операций в Афганистане

Фото: wikipedia.org/

Использование Пентагоном денег американских налогоплательщиков находится под пристальным наблюдением. Этому способствовала ситуация, когда спецслужбы обнаружили контракты на обучение и наставничество афганских солдат, что не соответствует поставленным целям. Программа развития разведывательных сил в Афганистане обошлась пентагону в 457 миллионов долларов.